153573 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Tano1987

Tano1987

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2019.11.07
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日は放射冷却もあって朝7時の気温が3℃には参った。
今朝はやや薄晴れで7℃。

日中は20℃近くなるので寒暖差が激しい。

みなさん、風邪などひかないように気をつけてください。

葛根湯の買い足しをお忘れなく。

ーーーー岸根栗も甘くなってーーーーーーーーーーーーーーー

岸根栗が入荷して2週間近くなる。
冷蔵庫に寝かせて甘さもグ〜ンと増してきた。

連日、パスタ用、ココアケーキ用、
レアチーズ用と3種類の栗の皮剥きに追われている。

特にココアケーキは使用する甘露煮作りに二日半かかるので、
注文具合でいつ皮を剥くのかの逆算計算がむつかしい。

ケーキ作り人と皮剥き人との連携が欠かせないが、
時折、連携が崩れての言い合いは栗の季節の風物詩。

みなさん、大きくて美味しい岸根栗を食べに寄ってください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.11.07 09:47:52



© Rakuten Group, Inc.