068487 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ちくわの無謀な野望

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

 はなかあちゃん@ Re:マカロン(05/17) ちくり~ん! 頑張ってるね~!!! ♪⌒…
 ちくわ422@ Re[1]:チョコカンパーニュ(04/04) はなかあちゃんさん >ワタシもマジでこ…
 はなかあちゃん@ Re:チョコカンパーニュ(04/04) ワタシもマジでこの本欲しくなっちゃった…
 ちくわ422@ Re[1]:バゲバゲバゲバゲ(03/29) ちゃーちゃんままさん >すごいじゃん~…
 ちくわ422@ Re:すげー!!!!ちくりん!(03/29) はなかあちゃんさん >見事!(≧∇≦)ъ ナイ…

Favorite Blog

kogaraな日々 m33kogaraさん
はなかあちゃんのだ… はなかあちゃんさん
~ときはゆき~ つ… 常盤 雪さん
手作り日記☆ NOAH0607さん
これって、こんな味? なぐさん
2010.03.09
XML
カテゴリ:酵母パン

かなり満足な出来栄えです
あ、もちろん、自己満足ですが大笑い

  プレッツェル(3)100305  プレッツェル(2)100305

? いい感じじゃないうっしっし
内相も見てぽっ

  プレッツェル(1)100305

プレッツェルは何度か焼いたことがあるんだけど、今までで一番、綺麗に焼き色がつきました
ベーグルでは焼き色がつかない~号泣
って泣き言言ってたのにね(笑)

最近、気づいたこと
最新オーブンを過信していたかなぁ
家の古オーブンはとにかく設定温度に達するまでに時間がかなりかかってた・・・はず
なので、予熱はがんがん30分以上かけてやってました
でも、新しいのはきっと大丈夫なはず・・・と思って予熱終了のブザーを信じて焼いてました
たぶん・・・庫内の温度は設定温度に達してなかったんじゃないかなぁ
やっぱり予熱は必要なのね





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.03.09 23:15:48
コメント(2) | コメントを書く
[酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X