カテゴリ:自家製酵母のパン
今日の朝食は・・・ 昨日ルノートルで買ったきた天然酵母パンで卵サンド パリ本店の材料とレシピで作ってるらしいです 天然酵母のライ麦パンはずしっと そしてパサッとした感じ でも風味が良くて とても美味しいです 昔 むかし ニュージーランドのホームステイ先で持たしてくれた お弁当も そういえばこうゆうパンだったな ふわふわのパンも大好きだけど こんな素朴なパンも 最近では大好きになりました 大人になったのかしら これは主人のおつまみ~になりました オニオンフランス。 ドライのオニオンチップが生地に練り込まれているのかな。 そして真ん中にもしっとりと蒸し上がったオニオンがたっぷり オニオンの香り ブンブンの フランスパンでした すごく美味しかった 私はワイン飲めないけれど きっと合いそうですね!
というわけで 今日もせっせと天然酵母パン頑張りま~す♪ 昨日の夜に仕込んだパン生地はこちら・・・・ 一晩12時間かけて これ位になっています
頑張りましたね~元気なパン生地です うまくできるといいなあ~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母のパン] カテゴリの最新記事
|
|