< 新しい記事
新着記事一覧(全951件)
過去の記事 >
日にちをまたいでしまったので~ 昨日の出来事になってしまいました 昨日作ったパンはこちら ベーグルはだーいすき うーん パンの中で 一番好きかも これはHBで作った生地です。茹でる時がいつもドキドキです 茹ですぎなのか 茹でが足りないのか、時々しわしわになって しまいますが、最近は まあまあ上手くいくようになりました! (自己満足ですが。。) このレシピはHBの本通り、サラダ油とお砂糖がたっぷりめに入って いるので そのままかぶりつくのも美味しいです(*^_^*) 天然酵母のベーグルはすごくもっちりプレーンな感じなので サンドで食べています 沢山のベーグル専門店があるんですが 私の一番のお気に入りは こちらです! ベーグル&ベーグル お好みだと思うんですが、もっちり系が好きな方にはオススメです お総菜パンいろいろ おととい 子供のお友達のお宅から すっごい立派な筍を頂いたお礼に作りました! 午後1時半からの授業参観に間に合うように 急げ~~~ チーズ コンビーフポテトオニオンベーコンチョコレート 急いでラッピング~なんとか間に合いました 話は変わり、昨日の懇談会 うちに帰って来たの 5時ですよ~ 今日は一年生の懇談会。。。何時になることやら。。 PTAの係決めがネックなんですう~~ あっそうでした。16日の天然酵母パン、失敗してしまったんです。 何年ぶりかでアルタイトの食パン型を使ったら 取れなくなってしまいましたまた空焼きしないとダメかしら やっぱりシリコン加工に限りますかね この間買ったシリコン加工の型でリベンジしてみようと思いますママの手作りパン屋さん
ココ1番なぱん。続き~^^ Mar 27, 2012 コメント(4)
クリーム&クリームぱん。 Mar 20, 2012 コメント(2)
小さな可愛いお客様。/合羽橋で。 Mar 17, 2012 コメント(4)
もっと見る
PR
Profile
fran bran
パン好き、おもてなし好きが高じて、自宅で小さなお教室を開いております。食を大切に、暮らしを丁寧に過ごしたいと思っています。 家族と私の日々の暮らしを綴っています。
Calendar
Category
Archives
Comments
Favorite Blog
Keyword Search
Headline News