カテゴリ:今日の晩ご飯
昨日の夕食はハンバーグ~ とっても美味しくできたので ご紹介 うちの子供達は某ファミレスの包み焼きハンバーグが大好き 昨日は挽肉の特売だったので600グラムを買って 子供とハンバーグ作りしました~ 必要以上に捏ねまくるハンバーグだねはこちら・・・ 私がねるより ずっとすごいけど たぶんこの方が美味しいんでしょうね~ホントは とーってもお安いお肉だったので もう一手間 かける事にしました 3時間くらい 柔らかく煮た牛すじです これにデミグラスソースの缶詰 コンソメ ケチャップ ソースを加えて 味を調えて シメジのバーターソテーを加えました 冷ましておくと 牛すじのゼラチン質のおかげで ほどよく固まっていました それから アルミ箔にくるんで 180度のオーブンで 15分くらい焼きまーす出来上がりはこちらです アルミを開けてみると~ じゃじゃーん
とろける牛すじとデミグラスソースが絶妙でした~ それにもちろん 粘りたっぷりのハンバーグもね 冷蔵庫で冷やしていた プリンも食後に頂きました 美味しかった~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の晩ご飯] カテゴリの最新記事
|
|