414539 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Apr 27, 2007
XML
カテゴリ:パン

 

 ハート今朝のパンはこちら~ハート

 ミルクパン

 昨日の夜焼いた ミルクパンですちょき

 最近18番のテフロンシフォンケーキ型 18cm

 とっても可愛く焼けるので 気に入ってマス手書きハート

 いつもながら ちょっと焦げすぎ涙ぽろりかなって思うんですけど雫

 180度であっいう間に こうなっちゃいますショック

 途中温度を下げてはいるんですけど雫

 高温短時間がいいのか 低温でじっくりがいいのか 

 いつも迷っちゃいますダッシュ

 みなさんの焼き温度や時間 是非教えて欲しいです~目

 でも 生地はふわふわに焼けてましたよ~


 225.jpg

 

 ミルクパンはキメが細かい気がしますよね~ いい香り目がハート

 今回はHBで作りました食パン

 食パンの計量で水を牛乳に 砂糖を大スプーン一杯追加して

 3杯入れました!

 イーストはサフ インスタント・ドライイースト金 500g

 ドライイーストは発酵が安定しているので 出来上がりの時間が

 想定できるので いいですねバイバイ

 天然酵母の場合は 時間のあるときでないと いつ焼き上がる

 の~って 感じです雫

 それも楽しいんですけどねっウィンク

 2日くらい酵母をほったらかしておくと 元気がなくなる気がして

 頑張って作っていますスマイル

 とりあえず お手本の『自家製酵母パン』の本

 レシピ制覇が目標でーす星

 今日はすーっごくいいお天気です晴れ

 連休中はお天気いいみたいですね!良かった四つ葉

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 13, 2007 01:13:28 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

fran bran

fran bran

Calendar

Category

Archives

Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024

Comments

 fran bran@ ロロジーさんへ ロロジーさん こんにちは^^ >温泉…
 fran bran@ でこぽn1002さんへ でこぽん1002さん こんにちは^^ …
 fran bran@ cielさんへ cielさん こんにちは^^ >franさん…
 ロロジー@ 伊勢海老 温泉旅行に行かれていたのですね。 お料…
 でこぽん1002@ Re:ココ1番なぱん。続き~^^(03/27) こんにちは~お久しぶり!! 今日もまと…

Favorite Blog

ほっとひと息♪おいし… happy♪greenさん
  cobo*zou bread tszouさん
PumpkinHo… パンプキン!さん
のほほ~ん ロロジーさん
more モデちゃん母さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.