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今朝のパンはこちら~ 昨日の夜焼いた ミルクパンです 最近18番のテフロンシフォンケーキ型 18cm とっても可愛く焼けるので 気に入ってマス いつもながら ちょっと焦げすぎかなって思うんですけど 180度であっいう間に こうなっちゃいます 途中温度を下げてはいるんですけど 高温短時間がいいのか 低温でじっくりがいいのか いつも迷っちゃいます みなさんの焼き温度や時間 是非教えて欲しいです~ でも 生地はふわふわに焼けてましたよ~ ミルクパンはキメが細かい気がしますよね~ いい香り 今回はHBで作りました 食パンの計量で水を牛乳に 砂糖を大スプーン一杯追加して 3杯入れました! イーストはサフ インスタント・ドライイースト金 500g ドライイーストは発酵が安定しているので 出来上がりの時間が 想定できるので いいですね 天然酵母の場合は 時間のあるときでないと いつ焼き上がる の~って 感じです それも楽しいんですけどねっ 2日くらい酵母をほったらかしておくと 元気がなくなる気がして 頑張って作っています とりあえず お手本の『自家製酵母パン』の本 レシピ制覇が目標でーす 今日はすーっごくいいお天気です 連休中はお天気いいみたいですね!良かった
ココ1番なぱん。続き~^^ Mar 27, 2012 コメント(4)
クリーム&クリームぱん。 Mar 20, 2012 コメント(2)
小さな可愛いお客様。/合羽橋で。 Mar 17, 2012 コメント(4)
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fran bran
パン好き、おもてなし好きが高じて、自宅で小さなお教室を開いております。食を大切に、暮らしを丁寧に過ごしたいと思っています。 家族と私の日々の暮らしを綴っています。
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