ゴマ入り山食とだいこんベーグル♪
今日はラスク用のゴマ入り山食を焼きました。久しぶりに天使のささやきを聞くことができました☆本当に小さなささやきでしたが釜伸びも良く型よりグンと伸びるとうれしいですね。今日の『だいこんベーグル』は◎発酵時間を長めに取ったことと(他のことしていて長くなっちゃったといったほうが正しいかな)余熱180度、焼成180度にしたことです。200度で焼くより180度のほうが私はいいような気がします。いつも茹でる熱湯にモルトを入れるんですけど今日は入れたかなってくらい少なくしてみたらツヤが少なかったです。少量でもモルトでツヤが違うなですね~。吸水は65%で先日同様です。やっぱり生地はもう少しかたくてもいいかなぁ。左にちょこっとうつっているのは『白パン』です。はちみつとマーガリンの入ったふわふわパンです。