|
テーマ:今日のおやつ♪(26158)
カテゴリ:お菓子
バザーがいよいよ、迫ってきた。
焦る私。まるで子供たちが中間テストで焦っているのに張り合っているようだ。 先日ジャンクフードマニアさんのページに「メッシュ菓子にまずい物無し」という格言?が書かれていてスゴク感動した。 「手作りおやつクラブのお菓子にまずい物無し 」って、子供たちみんなに言ってもらえるようにしたいなあ。 そこで! ベルギーワッフルはあれこれやっているうちに迷宮入りしてしまったのでこの寸前になって ベルギーワッフルミックスなるものを購入してしまった。 これが大当たり! 癖のないお味で付いてたレシピはめちゃくちゃだったけど、自分でバターやはちみつ、牛乳に卵を 足したところ(イヤほど試作してるからだいたいレシピの見当が付く)本当においしくできた! 近々レシピをアップします。 マフィンは発酵バターを使用。風味が素晴らしいがバター100は扱いにくいので、n製粉のa先生に電話!30パーセントをショートニングに置き換えました。風味は変わらずおいしくできました。 それをお餅を配達に来てくださった和菓子屋さんに無理矢理試食していただき(美味しいねと無理矢理?言っていただいて) 「卵は常温で混ぜると分離しない」という助言をいただきました。 22日が本番です”!みんなに協力いただいてその日が近づいて来ます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|