328433 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

家庭製パン研究中です!

家庭製パン研究中です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mermelada

mermelada

カレンダー

お気に入りブログ

リンゴのカンパーニュ New! えこすさん

「頭を冷やせ」 New! 酒そば本舗店長さん

あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
ほほえみながら ミオマーマさん
Haute Sweets wild bambiさん

コメント新着

マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) 更新、頑張っているんですがどうしても上…
mermelada@ Re[1]:5月19日の献立(05/21) pacoさん 書き込みありがとうございます…
paco@ Re:5月19日の献立(05/21) 久しぶり~ 毎月大量調理ご苦労様です。 …
mermelada@ Re[1]:3月19日の献立(03/19) pacoさん >以前はお客さんに振舞うのが好…
mermelada@ Re[1]:人生初おはぎ(03/18) pacoさん >私もおはぎ大好き! >”半殺し…

フリーページ

ニューストピックス

November 3, 2006
XML
カテゴリ:お菓子
 明日どうしても、マフィンをプレゼントしたいと思って真夜中のマフィン作り。
正確には、パンとベルギーワッフルとマフィンの詰め合わせを差し上げたいと思い、夕飯の片づけ
が済んで8時過ぎから台所でがたがたやってる。
 ところが!発酵バターが少々足らなかった。と、そこに目に入ったのがショートニング《クリスコ》ショートニング【1.36kg】
 そうだ!3分の2をショートニングにしよう!
これが、怪我の功名で実に実にさくさくの美味しい、しかもバターの風味はしっかりのマフィンが
できたのです。

☆マフィンカップ15個分☆
発酵バター200g
ショートニング100g
砂糖300g
卵6こ
薄力粉360g
ベーキングパウダー15g
を、上から順番によーく混ぜて
180度で20分焼くだけです。

あわだて無しだし、本当においしいよ!
(実は型からはみでて落ちちゃったとこ味見した私)サクサクマフィン.JPG





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 3, 2006 11:49:11 PM
コメント(8) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X