328404 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

家庭製パン研究中です!

家庭製パン研究中です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mermelada

mermelada

カレンダー

お気に入りブログ

リンゴのカンパーニュ New! えこすさん

「頭を冷やせ」 New! 酒そば本舗店長さん

あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
ほほえみながら ミオマーマさん
Haute Sweets wild bambiさん

コメント新着

マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) 更新、頑張っているんですがどうしても上…
mermelada@ Re[1]:5月19日の献立(05/21) pacoさん 書き込みありがとうございます…
paco@ Re:5月19日の献立(05/21) 久しぶり~ 毎月大量調理ご苦労様です。 …
mermelada@ Re[1]:3月19日の献立(03/19) pacoさん >以前はお客さんに振舞うのが好…
mermelada@ Re[1]:人生初おはぎ(03/18) pacoさん >私もおはぎ大好き! >”半殺し…

フリーページ

ニューストピックス

September 3, 2007
XML
070903_1708~0001.jpg
 今日から新学期。10月には学習発表会があって、我が「手作りおやつクラブ」は毎年バザーに出店?をしているのです。メインはベルギーワッフルなのだけど、今年は鯛焼きもどうかしらん??

鯛焼きレシピmermelada風

1,耐熱ボウルにバター50g入れてチン。そこへ、砂糖20gを入れて泡立て器で混ぜ、卵2個も混ぜる。
2,次に牛乳150ccを入れて混ぜ、薄力粉200gとベーキングパウダー10gをふるっておいたものを混ぜる。

あんこの作り方は駿河屋さんのホームページが親切です。
手作りのあんこはやっぱり美味しいわ、、
美味しいと直ぐ無くなるので、試食できなかったけど美味しかったらしいです。明日も作ろうかな?あんこトーストもいいな!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  September 3, 2007 07:11:19 PM
コメント(13) | コメントを書く
[手作りおやつクラブ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X