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テーマ:パンを焼こう!(15273)
カテゴリ:家庭製パン実験中
ドーナツを揚げるとき、マフィンを焼くとき、チョコ味というかココア入りの真っ黒の生地のものは、火の通りが分かりにくいので、プレーン生地のものと一緒に揚げたり焼いたりすると便利です。 今日は、いつも主人が手みやげにパンを持って行く家のお嬢さん方が5人金沢から来られパンを作る会。いえ?焼きたてを食べる会かな? ワッフル、エピ、チーズパン、オニオンパン、ぐるぐるブレッド、ドーナツの順番で出来上がったんだけど、焼きたての美味しさに感動してもらえ、ワッフルだけでも2枚3枚、エピ、チーズと食べ進んだものだから、ドーナツは全てお持ち帰りとなりました。 今回は10時始まりでドーナツ生地のみ手で捏ねてもらいました。ワッフルは焼き上げから、パンは成形からスタート。作っては食べ、完全に片づけては今度はフルーツポンチを作り、また食べて、、、食べて、おしゃべりして楽しかったです。3時終了でした。 使った生地は粉でワッフルが500gバラエテイーブレッド生地が1500gドーナツ生地が300gずつでした。たっぷり楽しんでもらえました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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