328439 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

家庭製パン研究中です!

家庭製パン研究中です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mermelada

mermelada

カレンダー

お気に入りブログ

リンゴのカンパーニュ New! えこすさん

「頭を冷やせ」 New! 酒そば本舗店長さん

あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
ほほえみながら ミオマーマさん
Haute Sweets wild bambiさん

コメント新着

マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) 更新、頑張っているんですがどうしても上…
mermelada@ Re[1]:5月19日の献立(05/21) pacoさん 書き込みありがとうございます…
paco@ Re:5月19日の献立(05/21) 久しぶり~ 毎月大量調理ご苦労様です。 …
mermelada@ Re[1]:3月19日の献立(03/19) pacoさん >以前はお客さんに振舞うのが好…
mermelada@ Re[1]:人生初おはぎ(03/18) pacoさん >私もおはぎ大好き! >”半殺し…

フリーページ

ニューストピックス

September 9, 2007
XML
カテゴリ:家庭製パン実験中
070909_1218~0001.jpg
 ドーナツを揚げるとき、マフィンを焼くとき、チョコ味というかココア入りの真っ黒の生地のものは、火の通りが分かりにくいので、プレーン生地のものと一緒に揚げたり焼いたりすると便利です。
 今日は、いつも主人が手みやげにパンを持って行く家のお嬢さん方が5人金沢から来られパンを作る会。いえ?焼きたてを食べる会かな?070909_1335~0002.jpg
 ワッフル、エピ、チーズパン、オニオンパン、ぐるぐるブレッド、ドーナツの順番で出来上がったんだけど、焼きたての美味しさに感動してもらえ、ワッフルだけでも2枚3枚、エピ、チーズと食べ進んだものだから、ドーナツは全てお持ち帰りとなりました。070909_1431~0001.jpg
 今回は10時始まりでドーナツ生地のみ手で捏ねてもらいました。ワッフルは焼き上げから、パンは成形からスタート。作っては食べ、完全に片づけては今度はフルーツポンチを作り、また食べて、、、食べて、おしゃべりして楽しかったです。3時終了でした。
 使った生地は粉でワッフルが500gバラエテイーブレッド生地が1500gドーナツ生地が300gずつでした。たっぷり楽しんでもらえました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  September 9, 2007 10:33:24 PM
コメント(13) | コメントを書く
[家庭製パン実験中] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X