000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

家庭製パン研究中です!

家庭製パン研究中です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mermelada

mermelada

カレンダー

お気に入りブログ

リンゴのカンパーニュ New! えこすさん

「頭を冷やせ」 New! 酒そば本舗店長さん

あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
ほほえみながら ミオマーマさん
Haute Sweets wild bambiさん

コメント新着

マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) 更新、頑張っているんですがどうしても上…
mermelada@ Re[1]:5月19日の献立(05/21) pacoさん 書き込みありがとうございます…
paco@ Re:5月19日の献立(05/21) 久しぶり~ 毎月大量調理ご苦労様です。 …
mermelada@ Re[1]:3月19日の献立(03/19) pacoさん >以前はお客さんに振舞うのが好…
mermelada@ Re[1]:人生初おはぎ(03/18) pacoさん >私もおはぎ大好き! >”半殺し…

フリーページ

ニューストピックス

September 14, 2007
XML
カテゴリ:家庭製パン実験中

 私の一番大事な調理器具マルゼンオーブン!このまえから頻繁にエラー標示が出ていたが、とうとう使えなくなってしまった。それで、再びマルゼンのお兄さんに来て頂くことになり、
「きっと直ぐ直ります。」
ということだったので、午後7時に来られる時間に合わせてデユエリオでパンを捏ねる。

、、が、しかし、マルゼンオーブンに大変なことが起きていて
電磁弁?と基盤(肺と心臓といったところでしょうか?)を大手術?しなくてはいけないことになった。

 それで、急遽、ビストロでパンを焼こうとしたのだが、、、これがまったく上手くいかない。200℃で20分焼いても全く焦げ目が付かない。2段入れたら焼けない、、、なんだかぱさぱさのパンになる、、、

 みんなこういったオーブンレンジでパンを焼いているのだから、きっとなにかコツがあるんだろうなあ、、、

 というわけで、不本意なパンですが、記念にアップしておきます。マルゼンのお兄さんは足早に次のスーパーにスチームコンベクションオーブンの修理に向かわれた。今日は最後は10時半に焼き肉やさんらしい。行った先でみんなが待っているお仕事だが、本当に大変だ。
「でもフレームが壊れないかぎりずっと使えます。」ということなので、私はこのオーブンをずっと大事に使いたいと思う。

 私のパン作りはこのオーブンなしでは考えられないのだから。
12年間ありがとう!また大事に使うから早く良くなってね、、そんな気持ち。070914_2153~0001.jpg
 
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  September 16, 2007 04:04:05 PM
コメント(4) | コメントを書く
[家庭製パン実験中] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X