|
テーマ:パンを焼こう!(15273)
カテゴリ:家庭製パン実験中
私の一番大事な調理器具マルゼンオーブン!このまえから頻繁にエラー標示が出ていたが、とうとう使えなくなってしまった。それで、再びマルゼンのお兄さんに来て頂くことになり、 「きっと直ぐ直ります。」 ということだったので、午後7時に来られる時間に合わせてデユエリオでパンを捏ねる。 、、が、しかし、マルゼンオーブンに大変なことが起きていて 電磁弁?と基盤(肺と心臓といったところでしょうか?)を大手術?しなくてはいけないことになった。 それで、急遽、ビストロでパンを焼こうとしたのだが、、、これがまったく上手くいかない。200℃で20分焼いても全く焦げ目が付かない。2段入れたら焼けない、、、なんだかぱさぱさのパンになる、、、 みんなこういったオーブンレンジでパンを焼いているのだから、きっとなにかコツがあるんだろうなあ、、、 というわけで、不本意なパンですが、記念にアップしておきます。マルゼンのお兄さんは足早に次のスーパーにスチームコンベクションオーブンの修理に向かわれた。今日は最後は10時半に焼き肉やさんらしい。行った先でみんなが待っているお仕事だが、本当に大変だ。 「でもフレームが壊れないかぎりずっと使えます。」ということなので、私はこのオーブンをずっと大事に使いたいと思う。 私のパン作りはこのオーブンなしでは考えられないのだから。 12年間ありがとう!また大事に使うから早く良くなってね、、そんな気持ち。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家庭製パン実験中] カテゴリの最新記事
|