329084 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

家庭製パン研究中です!

家庭製パン研究中です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mermelada

mermelada

カレンダー

お気に入りブログ

デンマークのライ麦… New! えこすさん

ネアンデルタール人… New! 酒そば本舗店長さん

あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
ほほえみながら ミオマーマさん
Haute Sweets wild bambiさん

コメント新着

マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) 更新、頑張っているんですがどうしても上…
mermelada@ Re[1]:5月19日の献立(05/21) pacoさん 書き込みありがとうございます…
paco@ Re:5月19日の献立(05/21) 久しぶり~ 毎月大量調理ご苦労様です。 …
mermelada@ Re[1]:3月19日の献立(03/19) pacoさん >以前はお客さんに振舞うのが好…
mermelada@ Re[1]:人生初おはぎ(03/18) pacoさん >私もおはぎ大好き! >”半殺し…

フリーページ

ニューストピックス

October 6, 2007
XML
カテゴリ:中越屋喜兵衛
071005_1754~0001.jpg071005_1757~0001.jpg
 今日は中学校のバザーのお手伝いで、朝8時から私も登校。うどんのネギ係をさせてもらいました。
あ~~~~!ちょっと、疲れたなあ、、、でも、楽しかったです!

 昨晩、主人が押し寿司を作った。

1,ふくらぎ(今が旬の富山の魚、はまちの天然もの)を3枚におろし、昆布締めにする
2,そして、甘酢につけて
3,そぎ切りにし、おぼろ昆布、酢飯で押し寿司に。

大層、美味しかったです。

男の人の料理は、毎日作らない分、めっちゃ凝り性!!
感謝していただきました。
ごちそうさまでした!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  October 6, 2007 03:45:16 PM
コメント(12) | コメントを書く
[中越屋喜兵衛] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X