|
テーマ:暮らしを楽しむ(388157)
カテゴリ:中越屋喜兵衛
今日は中学校のバザーのお手伝いで、朝8時から私も登校。うどんのネギ係をさせてもらいました。 あ~~~~!ちょっと、疲れたなあ、、、でも、楽しかったです! 昨晩、主人が押し寿司を作った。 1,ふくらぎ(今が旬の富山の魚、はまちの天然もの)を3枚におろし、昆布締めにする 2,そして、甘酢につけて 3,そぎ切りにし、おぼろ昆布、酢飯で押し寿司に。 大層、美味しかったです。 男の人の料理は、毎日作らない分、めっちゃ凝り性!! 感謝していただきました。 ごちそうさまでした! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[中越屋喜兵衛] カテゴリの最新記事
|