328435 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

家庭製パン研究中です!

家庭製パン研究中です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mermelada

mermelada

カレンダー

お気に入りブログ

リンゴのカンパーニュ New! えこすさん

「頭を冷やせ」 New! 酒そば本舗店長さん

あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
ほほえみながら ミオマーマさん
Haute Sweets wild bambiさん

コメント新着

マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) 更新、頑張っているんですがどうしても上…
mermelada@ Re[1]:5月19日の献立(05/21) pacoさん 書き込みありがとうございます…
paco@ Re:5月19日の献立(05/21) 久しぶり~ 毎月大量調理ご苦労様です。 …
mermelada@ Re[1]:3月19日の献立(03/19) pacoさん >以前はお客さんに振舞うのが好…
mermelada@ Re[1]:人生初おはぎ(03/18) pacoさん >私もおはぎ大好き! >”半殺し…

フリーページ

ニューストピックス

November 30, 2007
XML
カテゴリ:家庭製パン実験中
071130_2006~0001.jpg071130_2007~0001-0001.jpg071130_2014~0001.jpg
 この前のバゲットはまぐれだったんじゃあないだろうか??と不安に思い、今日も焼く。
 今日は、朝から、北陸地方には珍しい快晴。この気持ちいいお天気の元、すす払いなどして午前中は終わり、お昼には9人分の中華丼と大根サラダを作る。

☆中華丼のもとmermeladaの大家族風

大なべにラーメンスープを溶かし、片栗粉でとろみをつけて煮立てておく。
中華なべで、豚、にんじん、乾ししいたけ、玉ねぎ、白菜、きくらげ、などを、ゴマ油で炒めては大なべに移す。いかゲソは茹でて加える。
最後にひとにたちして、味を調える。

☆大根サラダ
大根とかぶらは千切りにして、塩もみ。
水気を絞ったら、シーチキン1缶とマヨネーズで味付け(ポン酢でもオッケー)

昼から、おそるおそるバゲットにかかる。

それから、夕飯の餃子、ポテトグラタンも作る。
バゲットが、8本中7本うまく焼け、たちまち疲れが取れる。うっとりと??バゲットを見つめているところにパン好きな方が来られ差し上げる。
「お店のパンみたいね」と言われ、単純な私は喜ぶ。
忙しいけど、充実したいい日だった。
【送料無料】アイコーレディーシェフ
上に写ってるのは「バナナコーヒーチョコロール」です。レシピは明日アップします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 30, 2007 08:50:10 PM
コメント(6) | コメントを書く
[家庭製パン実験中] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X