|
テーマ:今日のおやつ♪(26158)
カテゴリ:お菓子
今日は忙しい日で1日家を空けていた。夕飯も魚の味噌漬けを冷凍してある物を焼き、ゴボウ天とこんにゃく、白菜を煮物にして15分くらいで準備。
私の場合、台所に立つのがストレス解消になっているので、後片付けをすましてから今までカボチャプリンと栗の渋皮煮を作っていました。 1,カボチャは裏ごししてあったものを350gに生クリームを150cc混ぜる。 2,卵6個割りほぐす。 3,牛乳450ccに砂糖150gを加え鍋で人肌まで熱する。 4,1と2と3を混ぜて漉してミニパウンド型6個にカラメルタブレットを入れた上に流し、170度のオーブンで湯煎で40分。 《タイヨー》カラメルタブレット【200g】 カラメルタブレットが夏の間に固まって大変なことになっていた。レンヂでチンして離して4のミニパウンドに敷いてからカボチャ液を流した。 明日には栗の渋皮煮がアップ出来そうです? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|