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テーマ:今日のランチ(40225)
カテゴリ:大量生産mermelada
梅雨入りして暑い。何を作っても痛まないか心配!
カレーライスはいろいろ凝らずに、パッケージに書いてある通りに作れば一番美味しい!と気がついたのはこの前。 それまでは、はちみつやチョコ、ココアにリンゴ、いろいろ入れていたのです。 100皿分のカレーを適当に作っていたのだけど、今回はまずパッケージの裏を熟読し計算することからスタート! ルーだけはいろいろ混ぜる。それが美味しさのポイントだけど、会社によって8皿分だったり10皿11皿12皿といろいろ。 熟カレー バーモントカレー ゴールデンカレー こくまろ ジャワ ジャスコのPB とろけるカレー だったかな? とにかく、中辛と辛口を半々にした。 せっかく計算したので次回のために書いておきます 100皿レシピ ルー10箱 肉4キロ 玉ねぎ6200g にんじん1800g ジャガイモ3050g 水11600cc ほかに作ったものは サラダ(レタス、ホウレンソウ、トマト、鳥ハム、きゅうり) 金時豆 かぼちゃ煮物 きゅうり辛子漬け アジのたたき 給食のおばさんみたいな大なべで、肉、玉ねぎ以外の野菜をいため、玉ねぎだけは何回かに分け別にフライパンでよく炒めて大なべに入れた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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