手作りかにクリームコロッケ&シラスとほうれん草おろしおひたし
今日の夕食は初めての手作りかにクリームコロッケでした初めて作ったのですが洋食屋さんのようなおいしいクリーミーなコロッケに仕上がりました夫も大喜び参考にしたご本は「SHIORIさんのお料理本」最近購入して色々作ってみてますどのお料理もおいしくしかもお手軽にできるのでオススメですお料理本はこちら作ってあげたい彼ごはん私はこちらのレシピのブイヨンの量を若干多め、バターも多めと少しアレンジ我が家の好きな味付けにしてみましたそしてこちらはテレビ番組を参考に作ってみました「シラスとほうれん草おろしおひたし」ですこちらもおいしぃ~おろしは大根おろしのことそしてほうれん草は電子レンジを使って調理します良いアクセントになっているのが仕上げに入れるごま油です夫は「これはやばいごはんがススムくんだ」とおかわりしていました我が家は2人ともお酒をあまりのまないのでご飯の上にかけておいしくいただきましたが、お酒を飲まれる方はおつまみにもGood今日もマンプクプクスケでしたかにクリームコロッケをのせたお皿はお気に入りの「ノリタケ」です ポイント10倍!20%OFF! ノリタケ ディナー皿27cm 5枚セット【楽ギフ_メッセ】10P24Nov09Noritake ノリタケ ロイヤルオーチャード 27cmディナー皿(アクセント)パティシエ 和泉光一×ノリタケスイーツ スイーツ スイーツ26cmケーキ大皿