ブリュレの作り方
おかんがブリュレブームで私がブリュレつくりまくってます。いろんなレシピを織り交ぜて改造して、ちょ これめっちゃうまいんじゃいのな配合にたどり着いた!ので忘れないように書いとくみんなも作ってみてね(あれ、何サイト?)*材料*砂糖…2/3カップ生クリーム・・・1カップ牛乳…1カップバニラエッセンス…少々卵黄…4個分*作り方*1,鍋に生クリーム,牛乳,砂糖の半分,バニラエッセンスを混ぜ合わせて火にかけて人肌に暖める。2,ボールに卵黄と砂糖の残りをいれて泡だて器で混ぜ合わせる。3,1と2を合わせて混ぜ合わせ、濾し器で濾す。4,3を容器に流しいれて鉄板に並べ、鉄板の半分ぐらいまでお湯を注いで145度のオーブンで40~50分蒸し焼きにする。5,焼きあがったらあら熱をとり、上に適量の砂糖(材料外!3ミリぐらい。)をかけてガスバーナーで焦がす。 ☆ガスバーナーが無かったら、火であぶったあっつあつのスプーンを表面に押し付けたらいいらしい。なんかサディスティックだね!6,冷蔵庫で冷やしてできあがりなんか私に「*作り方*」とか言われてもムカつくよねでもちょう簡単だから 作ってねってか私ものごっさ暇人みたいじゃん暇人だけど!!前作ったブリュレの写真のせとく