果物の加工!
フルーツは大好物ですが・・・ものぐさな私が買ってまで食べるのはいちご・みかん・ぶどう(種なし)・バナナ。。。皮を剥かないと食べられない果物があると。。。。困ります。。。見る度にプレッシャーがかかります頂いた果物は、気が付けば放置2週間『 もう生じゃ美味しくないから、加工して食べよう! 』 と思ってから更に2週間経過もう限界ってところで、やっとこさ調理へ グレープフルーツゼリー パインシャーベット キウイジャム リンゴジャム リンゴ&バナナのパウンドケーキバナナも2本で飽きるので、いつもパウンドケーキになりますどれも腐りかけとは思えない程、美味しかったケド結局、皮を剥くより加工の方が何十倍も時間と労力を費やしているのよね。。。あ~、なんて要領が悪いんでしょマメな人間になりた~い