|
テーマ:今夜のばんごはん(49782)
カテゴリ:料理・食卓
今日の夜ごはん
がんも&フキの炊いたん・アスパラ白和え 胡瓜の酢の物・玉ネギ味噌汁 どうしてもフキが食べたくて、 がんもメインじゃなくてフキメインです(笑) 近頃、胡瓜の酢の物を、多い時は週3くらいで食べていて、 よく飽きないなぁ~って自分でも思います。 父ちゃんは「またか!!」って思ってるかも(知らんけど) 明日、最初に行った病院へ戻る予定。 それで一件落着することを、今はただ願うのみです (ー人ー;) ほなっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
美味しそう~☆
がんもの炊いたのが、食べたいモードです。 フキがメインなんですね! アスパラを白和えにしたことがないので、ぜひ作ってみます。 胡瓜の酢の物、我が家も週2回ほど食べてます。 酢の物が美味しい、お年頃です^^) (2017.10.13 08:35:39)
ビ〜ズさんへ
胡瓜の酢の物・白和え・もずく酢・お浸し。 副菜のテッパンです・・・レパートリーが少ないだけ(^_^;) 白和え、ホウレン草も美味しいですけど、 たまにミニアスパラでも作るかな?どちらも好きです。 子供の頃は、酢の物も白和えも好きではありませんでした。 私も大人になったということですね(大人て!!) (2017.10.14 00:46:16) |