552273 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

「平凡」パタマ

「平凡」パタマ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

パタマ

パタマ

カレンダー

お気に入りブログ

ミニあんぱんdeあん… New! ビ〜ズさん

出張大魔王 YoneChanさん
やわらかな陽射しの… プーミーさん

コメント新着

パタマ@ レモン大正解でした♪ New! ビ~ズさんへ 昆布茶って、そんなに使わ…
ビ〜ズ@ 爽やか~ New! とっても良い彩りでサラダ感覚で完食して…
パタマ@ 全然知らなかったです ビ〜ズさんへ 高菜漬けは食べているのに…
ビ〜ズ@ 田舎あるある ☆パタマさん こちらでは時期になると「高…
パタマ@ 白ごはんバクバクいけそうです♪ ビ~ズさんへ えっ、高菜漬けって自分で…

カテゴリ

楽天カード

2021.10.27
XML
カテゴリ:料理・食卓
テレビで、V6の坂本君が紹介していた料理。

「鶏手羽の海水焼き」

   

あんま美味しそうに見えへんのが残念(^^;)

手羽先や手羽中で。
100mlの水に塩小さじ1の塩水を作り、
ジップロックに手羽を入れて塩水も入れて空気を抜いて1時間ほど置く。
あとは魚焼きグリルで焼くだけ~。

手羽先だと12分くらいだそうです。
私は手羽中だったの10分焼きました。

軽く塩味がついて、皮はパリッ、身はふっくらで美味しゅうございます。
5本がアッと言う間になくなりました。
またすぐにでも焼いて食べたいです。

これはバカ兄貴の年末のおつまみで出してやろうかな~ スマイル


今日の昼、トースターで焼いたパンを出そうとした時、
腰と背中の間くらいの箇所がグキッとなってしまいました。

ギックリ腰とまではいかなかったけど、
それ以降、たまに変な体勢になるとグキッってなるのでヒヤヒヤもんですわ( ̄▽ ̄;)

・・・運動不足です。

ほなっ バイバイ
​​​​​​​​​​***********************************​​​​​​​​​​​

   ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​☆☆☆パタマのROOM☆☆☆​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
    上矢印 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*)​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.10.28 05:05:25
コメント(2) | コメントを書く
[料理・食卓] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.