|
カテゴリ:手作り
今日の夜ごはん
豚とゴーヤ炒め パプリカナムル 肉吸い 今年初ゴーヤです ゴーヤと豚肉は合う合うですよね~、美味しかったな♪ この夏も、たくさん食べたいゴーヤちゃんです 初夏の恒例、新生姜の甘酢漬けを昨日仕込みました。 800gです これで1年分。 新生姜が食べたいから、お寿司が食べたくなってきました。 早く食べたい甘酢漬けです♪ ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
今日ようやく梅雨入りしました。
これから雨で多湿の日が多いと考えるとドヨヨ~ン。 ですが、ゴーヤや新生姜の甘酢漬けを見て美味しいものが食べられるん♪と ピチピチちゃぷちゃぷランランランな気分になってます。 肉吸いも美味しそう☆ 新生姜、山盛り甘酢に漬けることにします。 苦味と酸味とアイスで暑さに立ち向かいます! (2022.06.11 23:15:30)
ビ〜ズさんへ
関東に先を越されましたが九州もようやくですね。 これから梅雨かと思うと気分がドンヨリしてしまいますが、 梅や新生姜を漬けて、楽しい時期でもあります。 今年の夏はメチャメチャ暑くなると言ってたので、 良く寝て良く食べてバテないようにせねばですね。 私も、苦味と酸味とアイスで立ち向かいます(o^^o) (2022.06.12 23:09:35) |