塩麹の効果!
先ほど、紹介したとおり鶏のモモ肉を塩麹に30分付けたものを焼いて昼食に食べてみました出来あがりはコチラ・塩麹につけたモモ肉を焼いたもの・みそ汁(わかめ、糸寒天)・納豆ごはん良く考えたら、全部発酵食品さて、塩麹のお味はというと、とってもなめらかな塩気でとっても美味しいしかも、気のせいかお肉がとっても柔らかいではありませんかこれも塩麹のおかげさらに食べた直後からお腹がゴロゴロとなるではありませんか別にお腹を壊してゴロゴロなっているのではなく、腸が動いてる音ですこれにはほんとびっくりしました5分ぐらいゴロゴロいったかと思えば、自然な便意がお腹ちょ~スッキリ本日2度目の快腸ですこれは続ける価値ありかもしれません塩の変わりに気軽に使えるのでいろいろな料理に使えます私も今後使い続けてみようと思いますダイエットのお共にどうぞ!VAAM(ヴァーム)送料無料ダイエットブログランキングに登録してます。良かったらポチっと押して頂けると嬉しいです↓人気ブログランキングへにほんブログ村1年のダイエット記録はコチラ↓