大学芋
採の国の今日は1日晴れの予報です、部屋は少し明るい状態です。今の Pearun の部屋の様子です。(約7時~10時頃の時間限定Live)・節電の為本日のLiveは中止します。さつま芋と計量スプンも揃ったので、早速「大学芋」作りに挑戦しました。フライパンに油と砂糖、醤油などを入れて、洗って乱切りにしたさつま芋を入れ、蓋をしてパチパチ音がしたので、火を弱くして待つ事10分、芋に楊枝が刺さるかチェックして、OKだったので蓋を取り、さつま芋を転がして焦げ目を付けて、出来上がりです。すぐに味見をして見ました、確かに大学芋風に出来上がっていました、但し今回は護摩が面倒だったので手抜きしました。今回挑戦したのは、揚げない簡単大学芋でレシピはこちらです。http://cookpad.com/recipe/689866