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テーマ:梅酒の季節(477)
カテゴリ:日記
今年も遅ればせながら、先週末に作りました。
昨年から梅ジュース(梅シロップ)はハチミツで作りましたが、 昨年のレシピだとやや、すっぱかったので サイダーで割って飲んでいました。 それはそれでおいしかったけど、今年は 梅2kg+ハチミツ2kg で漬け込みました。 昨年は1kgで作ってみたのですが、まるに好評で あっと言う間に無くなってしまったし、 今年は私も授乳中で梅酒は飲めないので2kg仕込みました。 梅酒は例年の通り 梅1kg+氷砂糖800g+ブランデー1.8リットル 今年はチョーヤの【梅酒等の果実酒に、そのままでも飲める高品質な漬け込み用ブランデー】ブランデーV.O. 果実...が手に入らなかったので いつものサントリーブランデー 果実の酒用です。 梅は例年は和歌山産か、少し時期が遅れたら小田原産が 多かったんだけど、今年は更に遅れたので群馬産でした。 そこまで北上したのは初めてです。 さてさて、仕上がりが楽しみです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
こんにちは~^^ご無沙汰です^^;
梅酒、ブランデーなんですか!私ホワイトリカーしか使ったことないです・・・ どんな味なのかしら。断乳したら作ってみようっと。 ウメシロップはウチも作りました。 うちはぴーかさんのにプラスお酢を100~200CCほど入れるんですよ~。 そうそう、産後の体系ですが 私も腹囲100近く行ったんですよ^^; でも今は妊娠前よりもいい体型になりました。 私の場合は骨盤ベルトがよかったのかも。 ぴーかさんもがんばれ~ (2007年06月29日 16時09分55秒)
☆なこっちさん
お久し振りです♪ お!なこっちさんも梅酒&梅シロップ作られるんですね。 おいしいですよね!簡単だし。 私も昔はホワイトリカーで作っていたのですが、ある年、ブランデーと2本作ってみたら、ブランデーの方が好みだったのです。 何というか、最初から3年ものみたいな色で(笑)香りも良いですし。 今度作られる時にはぜひ試してみてください! 梅シロップにお酢入れるとどんな感じですか?? すっぱくない?匂いは? 身体には良さそうですよねぇ。 >でも今は妊娠前よりもいい体型になりました。 なんとなんと!!スバラシイ!d(>_< ) 骨盤ベルトのみですか?まさかね・・・。(^-^; 私もトコちゃんベルトで産後すぐに骨盤は締まったようですが、お腹を引っ込めないと服が着れない(!)ので、ワコールのガードルを着用するようになってからトコちゃんサボってました。 夜だけでもまたやってみようかな。でもなんか、細くなってきたら寝てる間にずれる様になってきたんですよね。。。 一人目のとき、体重は妊娠前より減ったのに体型(お腹周り)はひどいままでした。あげく、断乳したら体重のリバウンドが激しくって目も当てられない状態に!そのまま妊娠してしまったので、何としてでも痩せようと、今回は気合入ってます! 妊娠前よりナイスバディ、を合言葉に頑張ります! (2007年06月30日 07時35分03秒) |
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