冷蔵庫で余ってたマーマレードでスペアリブ
ジャムはあまり好きじゃないのですが、唯一マーマレードは好きで、たまに買ってしまいます。
何となく買ってしまうのですが、あまりパンに塗らないのでやっぱり余ってしまう。
じゃあ買うなよって話なんだけど、自分でも何で買ったんだろ、って思う。
なんかさ、瓶に詰められた果物って、美味しそうなんだよね。
そんなマーマレードの救済策。
スペアリブを作りました。
マーマレードをビックリするくらい使うのがコツ。
あとは醤油やら日本酒やらオイスターソースやらを適当に。
ジップロックに入れて一晩漬け込んで焼くだけ。
マーマレードのおかげでお肉も柔らかくなります。
マーマレードが余って困った時に。
おすすめです〜。。