|
カテゴリ:カテゴリ未分類
重ね煮。本当に美味しいです^^
きのこや葉もの野菜など、下から上↑に伸びる野菜を、最初にお鍋に入れまして。 人参など、上から下に↓伸びる野菜を、重ねた野菜のトップに持って来る。 すると野菜同士の↑↓というエネルギ-が上手に手を結び合って、美味しい重ね煮になるようなのです。 だから、重ねる順番が違うと上手く行かないのですね。驚きました。 今日は、きのこ、キャベツ、にんじんで重ね煮。ポン酢でさっぱりと^^ 美味しくてやめられません。 昼間は少し足を伸ばして、少し先の大きな公園を散歩しました。 途中でお抹茶をいただけるところがあり、日本庭園を見ながら小鳥のさえずりに耳をすませつつ、一服いただき命の洗濯でございました。 気の早い木が一本、見事に真っ赤に紅葉していました。 駅前のロータリーを抜けて一歩中にはいっただけで、安らぎと樹木のいい香り。小鳥たちのさえずり。柔らかい光。 時間の流れが違うよう。 人が本来生きるのは、こういう時間軸じゃないかなぁ。。。と感じます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.10.30 14:15:18
コメント(0) | コメントを書く |