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お塩とお水とワインと。。。ちょこっとシナモンシュガーを。
りんごが美味しいから、お塩で上手く甘みが引き出されるんですよね~ コンポートは一回冷やしてからが美味しいですよね☆赤いりんご。ゴールド系の黄色いりんごと2色で作りました♪ ワインを飲みながらコンポートも美味しいかも^o^ 今日は、葉っぱ付きにんじんも売っていて、幸せ~♪ 葉っぱ、美味しいですよね^^ にんじん本体より、葉っぱのボリュームがすごいけど、さっと炒めるとたくさん食べられるから良いですね。残りは明日、チャーハンにでもしてお弁当コースもいいな。 大根の葉っぱも大好きだし。。。野菜や果物は基本的になんでも好きです。 昨日の重ね煮の本を出されている「わら」の船越さん。 このまな板の上の一本のにんじんは120日間の雨と風、太陽と月、土と微生物そのた諸々がくる日もくる日も育ててくれて、そうして抜かれて運ばれて、「どうぞ」と自分の命を差し出して人間に食べられて行く。 その一期一会の出逢いと命をさしだしてくれること、野菜が育つまでの自然のハタラキや栽培してくれた人、運んでくれた人たちの想いに感謝して調理する。 そんなことは、あったりまえだと^^ そう、おっしゃる。 ほんと、 あったりまえですよね^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.11.07 20:14:43
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