539610 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

真綾(maaya)

真綾(maaya)

Recent Posts

Favorite Blog

平家の落人伝説と奄… 【 たまのを 】さん

へほは通信 シバキンさん
子育て24時間稼動中 みいねこままさん
誘いの果実 無度。も度。高度さん

Comments

真綾(maaya)@ Re:お久しぶりでございます(12/29) HALさん >亀甲占い、卜部氏の「卜」の部…
HAL@ お久しぶりでございます 亀甲占い、卜部氏の「卜」の部分を思い出…
真綾(maaya)@ Re[1]:亀甲紋(12/29) 無度。も度。高度さん >2と4で6なら…
真綾(maaya)@ Re:(^▽^)(12/29) おかさん >きっとさぁ、誰も知らないト…
無度。も度。高度@ Re:亀甲紋(12/29) 2と4で6なら、2と4で8も出て来る。 …
おか@ (^▽^) きっとさぁ、誰も知らないトコで、 誰も…
真綾(maaya)@ 22:44:24 自分なりの解釈です。 上の投稿の時間帯…
真綾(maaya)@ Re[1]:流れで(12/25) 無度。も度。高度さん >春日大社にりん…
無度。も度。高度@ Re:流れで(12/25) 春日大社にりんごが植えられたのは、50…
真綾(maaya)@ Re[1]:エネルギ-が来た(12/19) まるまるさん >よ~く分かります、その…

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2011.11.07
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
お塩とお水とワインと。。。ちょこっとシナモンシュガーを。

りんごが美味しいから、お塩で上手く甘みが引き出されるんですよね~

コンポートは一回冷やしてからが美味しいですよね☆赤いりんご。ゴールド系の黄色いりんごと2色で作りました♪

ワインを飲みながらコンポートも美味しいかも^o^

今日は、葉っぱ付きにんじんも売っていて、幸せ~♪

葉っぱ、美味しいですよね^^

にんじん本体より、葉っぱのボリュームがすごいけど、さっと炒めるとたくさん食べられるから良いですね。残りは明日、チャーハンにでもしてお弁当コースもいいな。

大根の葉っぱも大好きだし。。。野菜や果物は基本的になんでも好きです。

昨日の重ね煮の本を出されている「わら」の船越さん。

このまな板の上の一本のにんじんは120日間の雨と風、太陽と月、土と微生物そのた諸々がくる日もくる日も育ててくれて、そうして抜かれて運ばれて、「どうぞ」と自分の命を差し出して人間に食べられて行く。

その一期一会の出逢いと命をさしだしてくれること、野菜が育つまでの自然のハタラキや栽培してくれた人、運んでくれた人たちの想いに感謝して調理する。

そんなことは、あったりまえだと^^

そう、おっしゃる。

ほんと、



あったりまえですよね^^





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.11.07 20:14:43
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.