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↑懐かしい写真が出て来ましたので、気分で再掲。 帰りがけにオーガニック系の野菜のお店があって、ちょこちょこ買うのですが 今日のキャベツは美味しかった~~~~~~~~^o^ あんなの生で食べたら、スーパーの味の無いキャベツは哀し過ぎます。 芯まで美味しかった♪ それは、いつも私が買う小松菜の生産者さんが作ったキャベツでした。 帰りがけにお店によって「私の好きな小松菜、入ってます~?」とお兄さんに聞くと 「今朝入って来ましたよー!」と^^ そう。そこは数カ所の農園の小松菜を扱っていて、他の所のは私、あんまり好きじゃないんです(笑) この方、葉もの野菜が上手いな~と思っていたら、同じ人の作ったキャベツが。 見ると、巻きも綺麗でずっしりとして、なにより「勢い」があるのでこれは「買い!」だと思って。。。。大正解~~~~~^o^ こういうことなんだよなぁ~ 体質。味覚。そのたもろもろで、やっぱり「相性」ってあると思うんですよね。 農薬は7割減なので、多少の防除はしているみたいですが、野菜に勢いがあるし見ただけで生命力がありますもんね。 私、基本的に何でも美味しく楽しく食べる人なんですが、 スーパーに行って、ものすごく買い物に時間がかかることあります。 買いたい物が無い。。。だけど、なにか食材がないと夕食が。。。何にしよう。。 という悩み。 だけど、帰りがけのオーガニック系野菜ショップに行くと、野菜が生きているもんですから、パッと見て、パッっと買いたくなって、すぐに買い物が終わるんですね。 で。生でちょっと、かじって見たりしますね。 どんな味?。。。って^^ なんか、そういう時間が幸せ。野菜って、ひとつとして同じものが無い。 ひとつひとつが、一期一会の生命だと思うし。 ここまで来てくれて、ありがとう~って、よく思いますよ^^ まな板で切りながら^^;; 私は仕事柄「○○さんの野菜は、こんな感じ」みたいな分析と情報ストックをしてしまいますが だけど今後ますます、買う人が作る人を選ぶ時代がやってくるんじゃないかと。 そんな予感があります^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.12.09 00:39:40
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