384122 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぺろこのひとりごと

ぺろこのひとりごと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

プロフィール

ぺろこさん

ぺろこさん

コメント新着

Skadeomasse@ xaxanjasdijwewe title Hello. xaxanjasdijwewe And Bye.
べろこ@ Re:ミゲルさん全快しました!!(10/03) ぺろこさんは大の韓流フアンのようなので…
kiyo@ よかった☆ おめでとうございます!! 良かったです…
おっぺけ@ やった! ミゲルさんの全快 おめでとうございます…
みにー@ おめでとう! 本当に良かったねぇ! ぺろこちゃんが点滴…

お気に入りブログ

ベテランOLのひとり… はぎわらながれさん
Three cats and life kiyo-gさん
腹ペコしょういち … しょうちゃん3.4さん

ニューストピックス

フリーページ

2006年12月30日
XML
カテゴリ:食いしん坊
29日は幼なじみの友達とリッチランチにいってきました。
神戸で一世風靡した「ジャンムーラン」で修行した、
シェフが出したお店「ル・フェドラ」でランチです。

061229_1342~0001.jpg

前菜のサラダ
じゃがいもをカリカリにあげたバスケットに
魚の切り身が入っていました

061229_1402~0001.jpg

前菜。
この泡だっているソースが最高。
バターがきいていて、ほたて貝のうまみがでていて
おいしかった。

061229_1421~0001.jpg

メインの魚料理。
平目と太刀魚のソテー。
茶色のソースは甲殻類のソース
黄色のソースはサフランのソース
この2色のソースが絶品。

061229_1443~0001.jpg

デザートのモンブランミルフィーユ
ブランデーがきいたモンブランに
サクサクのパイ生地。
アイスは蜂蜜アイス

これで4043円のコース。
久しぶりのフランス料理・・・とにかくものすごいボリューム。
ボリュームと内容を考えると4043円はお安いのでは?
ただ魚の鮮度は微妙かな?と思ったけど
ソースがとてもおいしかったので満足しました。
前菜の時点でおなかが苦しくなってきて
デザートまで食べれるか?と不安がよぎったけど
デザートのモンブランがめちゃくちゃおいしかったので
ペロリペロリと食べちゃいました。

若い頃はフレンチが大好きでよく食べにいっていましたけど
もう年ですねえ・・・・
胃が重たくて重たくて。
そういえばジャンムーランのお料理って
正統派フレンチっていうか、とにかく重たかったのを思い出しました。

重くてカロリーが気になるところだけど
やっぱり手の込んだ料理を食べたという満足感で満たされて
シアワセ(笑)
すばらしい2006年のしめくくりとなりました。

しめくくりといえば
お店を出るときに、シェフがずっとお見送りしてくれたのが印象的。
食事中のサービスも満点でしたし
やっぱりその最後のお見送りで、またいきたいって思うのが
人のココロってもんですかね。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年12月30日 19時13分30秒
コメント(8) | コメントを書く
[食いしん坊] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.