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粉寒天があったので 缶詰のみかんを入れてデザートを作りました! 寒天の部分は何が入ってると思います?? 実はスイカ~(^∇^)アハハハハ! 種ごとジューサーでジュースにして 漉してちょっとお鍋でたいたら分離しちゃったのよ・・・ 失敗?! レシピにはそう書いてあったんだけどな~( ̄ヘ ̄;)ウーン モロモロしちゃってるしもう一度キッチンペーパーで漉したら 透明の液体になっちゃったのよね~o(;△;)o エーン でもスイカ風味なのよ~♪ で、粉寒天を入れて 少しまたお鍋で温めて、 型に入れて、みかん入れて、冷やしました。 スイカは主人の実家で頂いたもの。 お姉ちゃんが大好きなんだけど、 私はタネが面倒で自分では買わない(笑)ので 買っていただいてたんだけど 時間がなくなって持って帰ったの~(〃'∇'〃)ゝエヘヘ 固まったのでイタダキマ~ス! って思ったら、固~い!! きっと漉したりしてジュースの量が少なくなってたのに 粉寒天をそのままの量で入れちゃったのかも・・・ お姉ちゃんは「ちょっと固い~!」って言いながら スプーンですくって完食~♪ ボクはお皿から固まりを手でガッツリ持って かぶりついてました(^∇^)アハハハハ! 味は美味しかった~♪ お砂糖とか足さずに スイカの甘みだけでOKでしたよ~ε- (´ー`*) レシピ スイカのプルプル寒天 材料(4人分) スイカ(ジュースにして)・・・・・・700~800ml 粉寒天・・・・・・・・・・・・・4~5g程度 *寒天の種類により量や扱いは多少異なります。 お好みで加減してください。 作り方 1.スイカの種はとりのぞき、 実をおろすかミキサーでジュース状にし、 お鍋に入れて、約20分中火で煮ます。 途中アワが出てきますが、とる必要はありません。 2.いったん冷ましてぬるくなった状態 (だいたい600ml位になっている)で 粉寒天を入れてふやかしておきます。 再度火を入れて軽く沸騰させて 寒天をよく煮溶かします。 あら熱がとれたら、流し缶に入れて冷やします。 3.スプーンですくって、器に盛りつけます。 *果汁に寒天を加えて長く沸騰し続けると、 固まる力が弱くなりますので、注意してください。
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