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カテゴリ:板橋区のうまいもの
去年引っ越してすぐにちゃんこ屋さんを見つけていたのですが季節もだんだん熱くなって 来て考え中がすっかり忘れ突然思い出したのです。 家からはすごく近いのに帰宅途中ちょっと一杯の範囲に入らないこともあったよう。 (*^¬^*)ウィーッモウイッパイ・・・/範囲外 お店の感想は、もっと早く行っときゃぁ良かった ガ━━(= ̄□ ̄=)━━ン!! その紹介したいお店は、ちゃんこ屋 大 旺 元関取の大旺吉伸さんのお店です。 西台の駅から高島通りを渡って左100メートル行ったところ。 蓮根駅からは600メートル程。 ビルは大きいのですが、一階は、お客用の車庫になっているので右側の階段を上がった 2階と3階です。 ![]() ![]() 2階の入り口の前のケース ![]() 座った席の横の広ーいケースにも化粧回し。 ![]() 店内は広々。お店の方の人数は少ないのにこの広い店内をテキパキ働いていて大賑わいな 状態でも、お客を待たせません。週中で一般的に給料日前なのにこの大入り!感心しちゃう。 向いの席のお客さんが「いつもいっぱいで3回目でやっと入れた」と話してました。 という事は、私たちは運が好い訳? まずは、八海山を夫が注文。(あら?日本酒の種類豊富なのにいつもの浦霞頼まないんだぁ) と思っていたら、そんなこと吹き飛んでしまう店員さんの一言 「うちは、4合瓶でお出しするんですけどいいですか?お持ち帰りもできますけど」 (゚ロ゚;)エェッ!? はぁ?いきなり4合飲めってか! ヽ(´~`; ォィォィ ・・・でも考えてみればいつも2合徳利2回以上頼んでいるんだからいいんじゃない。 最初のインパクト大で怯んでしまった。如何いかん ![]() 私は、まず生ビール。 お通しは、かにサラダ。 ![]() 取り敢えずは、お決まりの クジラベーコン これはおかわりしてました。 かかっているたれが甘めです。 ![]() ナマコ酢。 切り方が豪快で一つずつが大きいです。ポン酢がなみなみのお店が多い中 ナマコメインです。 ![]() 初鰹の刺身。カツオが大好きなんです私。♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン 初も戻りもたたきも何でも来い。って感じ。 こちらのは、飛び切りでもなく普通の味でした。 ![]() 牛筋煮込み。コチジャンが利いてます。筋は、硬めに炊いてあり、私はちと苦手。 夫は、歯ごたえがちょうど良いとの事。 ![]() 緑茶ハイがメニューを見ると500円。ここら辺で高くな?と思ったのですが来てみると 豪く大きいグラスですごい量。何でもかんでもビッグねぇ~。 ![]() そろそろメインのちゃんこ鍋。味は、一種類でみそ味。 2人前頼んだら「定員さんに1人前で十分。足りなかったら具を追加した方が良い。」 とのアドバイス。 甘いみそ味で薄くできてます。甘いから飽きるかなぁ?と思って食べ始めたのですが それが、何の。後引き、薄味が最後はちょうど良くなり、野菜と牡蠣ときのこを追加して しまいました。 ![]() もう、飲めないくせに残った4合瓶もって帰れるから途中で気が付いた浦霞 (やっぱり見落としていました)注文してました。 結局2杯しか飲んでなくお持ち帰り。 ![]() 恥ずかしながら、このほかにも小鯵からあげ、スタミナキュウリ。頼んじゃいました。 帰りのお会計の時夫は、大旺吉伸さん(想像は身体が縦にも横にも大きいイメージだった のですが背の高い細身の髷結ってる人の良さそうな大将でした。)に 「よく飲みましたねェ。4合瓶2本ですか。」と言われていました。 おなかパンパン。ごちそう様でした。 感想は、何もかもビッグさいずだったお店でした。 おまけ。 席の座布団かわいいでしょ。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.02.21 10:35:09
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