こんにちは
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昨夜から雨降り出しました。
![晴れ 晴れ](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h044.gif)
は昨日だけ。
ちょうど貴重な晴れの時に車の半年点検に板橋区の大山に
一時間半程かかると言う事なので昼食を摂りに東武東上線の大山駅方面へ
イタリア料理屋さん目指したのですがお店が取り壊され真っ最中でがっかり。
![下向き矢印 下向き矢印](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h732.gif)
回転寿しに入って。。。んんんイマイチ
帰りに タコスマイルで ナチョスを夕飯おおつまみに購入。
タコス、タコライス テイクアウト専門店
http://www.tacosmile.com/
タコスが好み。ただ、人によって中身のボリュームが変わりすぎなのが難点。
ナチョスは、ビールにGood
![ビール ビール](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h065.gif)
下は、水菜のナムル
水菜 一袋 (6束) ・ ツナ缶(お好みのもの) ・ 塩小さじ2 ・ すりごま 大さじ2 ・ 味の素 少々
1.水菜を6等分に切り、ボウルの中で軽く塩を混ぜる。塩揉みにはしない。
2.パリッと感があるうちに余分な水を切り、ツナ缶を知るごと入れ、すりごま、味の素、コショウと
一緒に混ぜ合わせる。
3.塩分足りなかったら最後に足してください。
器に盛る時は、つゆは入れません。
水菜は、茹でるとしなっとし過ぎるので生の方が食感が残り爽やかです。
お試しあれ。