そばシーザーサラダ☆
花粉症だったり、色々予防のため、出勤時はマスクをしていくだんな様。。。毎朝忘れずに偉いな~と思っていたのですが・・・・今朝のだんな様。身支度をして、ビシッとビジネスマンスタイルを決め、リビングへと、「あれっあれ~」何かを一生懸命探しています「何探してるの」と聞くと「マスクを持って来たと思ったんだけど・・・・」テーブルやソファをキョロキョロするだんな様。と、「あっ!!しっ、してたっ」顔の半分をマスクで覆われているというのに・・・・絶対将来、眼鏡をかけて捜すおじいちゃんになりますよね?ちょっと心配。。。まぁ突っ込む前に気づいたからセーフでしょうか・・・・今からあの、脳にいいという話題の油でも買ってこようかな人気ブログランキングへランキングに参加しています。クリックしていただけたらうれしいです「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎ですが、レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています。レシピの転載はご遠慮くださいねさて、今日は夏になると増える麺ものレシピの中から・・・・ちょっと雰囲気を変えて、サラダのレシピです意外と相性のいいおそばとオリーブオイル、そしてチーズ今回は、シーザーサラダをご紹介します。≪そばシーザーサラダ≫~2人分~★材 料★そば(乾麺) 30gサラダ玉ねぎ 1/2個レタス 3~4枚フライオニオン 大さじ1オリーブオイル 大さじ1パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2~お好みで塩・黒こしょう 適宜★作り方★1.玉ネギは皮をむいて薄くスライスする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。2.そばを半分に折って茹でる。表示より少し早めに揚げたら、冷水でよくしめる。3.ボウルに1と2を入れたら、オリーブオイルを加えて全体をからめる。チーズと塩・黒こしょうを加えて味を整えたら、フライオニオンをトッピングして出来上がりオリーブオイルをからめる前に粉チーズや塩を加えると、時間とともに具材がだれてきてしまうので、ちょっと手間ですが先にオリーブオイルでコーティングしてくださいね粉チーズがお好きな方は、たっぷり加えていただいてOKですお好みでレモンを絞るとさっぱりといただけますよ