|
テーマ:●食べた物の画像♪(85345)
カテゴリ:美味しい話
また鍋ですか?って笑われそうですが・・・
一応カネゴンの壮行会ということで本人の希望により 水炊きとなりました。 本人曰く、明日の朝、鶏のだしのたっぷり出たスープで 鶏卵雑炊を食べて出発したい、とのこと(^^; 始発電車で行くのにそれを食べて行くということは 5時15分ぐらいに食べさせないといけません(笑) 材料はほとんど切っただけで簡単!出しだけは鶏2羽で 丁寧にアクを取りながら出しをとりました。 それと・・・今夜の鶏団子は8010のとりやさんの 軟骨入りつくねを真似て、軟骨をフードプロセッサーで 細かくしてお肉に加え、おネギを加えてよ~く練り練りして 作ったのでなかなか好評でした。 【送料無料】大和肉鶏・丹波地鶏・杜仲とりの水炊き味比べセット 大和肉鶏軟骨入りつくね串(未調理)!高級焼鳥専門店のつくね串です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しい話] カテゴリの最新記事
|
|