|
テーマ:今日の出来事(288125)
カテゴリ:美味しい話
今日は仕事が休みだったので2ヶ月ぶりに友人と会い
ランチをしてきました。 正直こんな時にランチ・・・とも思いましたけれど お互いなんだか疲れ切っていたし、話もたまっていて 急遽会おうということになりました。 2月半ばにOPENしたフレンチの店でしたので久々に こちらにUpしようと写真を撮ったのですが・・・3日前に を機種変したばかりでどうも 使い勝手が慣れず、撮ったはずの画像が捜せない(笑) まあ良い店だったのでまたいつか紹介します。 帰宅すると息子から 仕事が休みらしく近くのホームセンターからでした。 「俺、今日は燻製作るからいろいろ教えて」と・・・ 私、燻製は作ったことないですぅぅぅ~ 話していたら息子のほうがよっぽど勉強していて、 上手く出来たら画像送るよと言ったので待っていると 画像と「めっちゃ旨かったぁ」と電話がきました。 まずは手始めにチーズ・シュウマイ・ウインナー ハンペンでやってみたようです。 次の休みには玉子・塩鯖・ツブ貝でやってみるそうです。 外食にも飽きて1年ぐらい前からかなりガチで料理をして いることは知っていましたが燻製までやるとは・・・ 凝り性だし食べることが大好きな子だからいろいろ 挑戦しているみたいです。 電話では帰りが深夜の時の為にラタトゥイユと豚の角煮と 1日煮込んだハッシュドビーフが冷凍庫に入ってると 話してました(笑) あんまりやると嫁来ないぞぉ~~と言ってやりましたが 「ご心配なく」とあっさり言われてしまいました。 避難所で配給のご飯を食べてる同県民を思うと食べ物ネタは しばらく控えようと思っていましたが息子ネタは数年ぶり なのでUpしてみました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しい話] カテゴリの最新記事
|
|