またまたリメイクします(*^-^*)
本日のリメイクは玉葱の酢の物玉葱って血液サラサラ効果があるそうなのでできるだけ食べたいのですが生だとチョット・・・なので、よくするのが酢の物です軽く塩もみして甘酢に漬けると量も減って食べやすくなりますでも、そればっかりだと飽きてしまうので今日はリメイクしますメニューはポテトサラダジャガイモをレンジでチンしてつぶして、そこに玉葱の酢物マヨネーズ・ミルク・コショウ・塩で味付けしますミルクを入れると酸味が柔らかくなるので食べやすくなりますよ玉葱の酢物は元々甘酢なのでここで甘みも入ります。いつもは甘さをプラスするためにレーズンを入れたりするんですけどこれなら材料も簡単ですぐに完成します今日は、そのほかに冷しゃぶとシュウマイです