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カテゴリ:泊まる
ホテル清さと、今回は食事をアップします。
夕食、朝食ともにレストランでいただきました。ロビー通路からレストランに行きます、レストランのなかです。 ![]() IMGP6357 posted by (C)ぴかリン ![]() IMGP6360 posted by (C)ぴかリン 席に着くとき、従業員が椅子を引いてくださいました。 隣の席にも間もなく中年の男女が席に着きましたが、どうやら椅子を引いてくれるのは女性のみ、のようです。 従業員がテーブルセットして お品書きを置き 飲み物の注文を尋ねたので、ビールをお願いしました。まず、「食前のささやかなお楽しみ」が出されます。 大きな大きな白皿の上にお猪口サイズのガラス食器に入った、一口で食べられる魚料理?です。 ![]() IMGP6366 posted by (C)ぴかリン ![]() IMGP6369 posted by (C)ぴかリン 食べ終わると大きい皿ごと下げます、 ☆は てっきりお猪口ガラスだけ下げる、次の食事は白い大皿の上に載せる・・・と思っていたので心中唸ってしまいました。 次はまたまた、透明な大皿に載せられたオードブル。手前から時計まわりで 南蛮海老と野菜の塩麹和え、フランス産ファワグラのフリッター バルサミコ酢ソース、 オホーツク産生雲丹のフラン コンソメゼリー添え・・・・舌をかんじゃいます。笑 ![]() IMGP6370 posted by (C)ぴかリン 続いて 清里橋本農園産メルヘンかぼちゃのクリームスープ フランスパン ![]() IMGP6372 posted by (C)ぴかリン ![]() IMGP6374 posted by (C)ぴかリン 続いて オホーツク産かすべほほ肉の清里焼酎ポッシェ 道産雑穀リゾット添え 柚子風味の鱈場蟹ソース ・・・早い話が、かすべが入ったかにぞうすい ![]() IMGP6376 posted by (C)ぴかリン 続いて オホーツク産真鱈とキンキのアーモンドフライ 香草バターソース ・・・箸・箸置きと比べてみました~ ![]() IMGP6377 posted by (C)ぴかリン 続いて 滝川産合鴨のロースト温野菜添え 清里橋本農園産焼葱ソース ![]() IMGP6382 posted by (C)ぴかリン サラダ オホーツク産やわらかたこ頭のサラダ仕立て 清里産トマトソース ![]() IMGP6381 posted by (C)ぴかリン デザート 料理長手作りデザート盛り合わせ コーヒー(飲み物はコーヒー、紅茶、ブルーベリーティーのうち一つを選択) ![]() IMGP6385 posted by (C)ぴかリン ![]() IMGP6388 posted by (C)ぴかリン 着席したときからテーブル上・窓際に、一輪挿しのバラ生花が置いてあり そのすぐ前に なにやらキャンドル?が置いてありました・・・しかし、それは パンに付けるバターだったのです。 最初に説明がほしかったほど 思い違いをしていましたよ~ ![]() IMGP6379 posted by (C)ぴかリン どれも一口サイズ?で、若い人だと夜中におなかがすきますね、だから夜食を用意してあるのかしらん? 翌朝の朝食です。和食と洋食の選択ができるので ☆は洋食にしました。 前夜のバター、この日はジャムと一緒です~ ![]() IMGP6396 posted by (C)ぴかリン ![]() IMGP6406 posted by (C)ぴかリン 牛乳、これはおいしかった!! ![]() IMGP6401 posted by (C)ぴかリン パンとヨーグルト ![]() IMGP6403 posted by (C)ぴかリン ![]() IMGP6402 posted by (C)ぴかリン いずれの料理も薄味仕立てで食べやすかったです。大きな窓の外に藤棚や鳥の給餌台などがあり 癒しの空間があり 初夏の頃も良いでしょうね。 次回は 「温泉編」をアップします。 ![]() IMGP6399 posted by (C)ぴかリン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年02月23日 19時20分13秒
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