|
カテゴリ:今日のパン&ケーキ達
の日はコネコネ日和〈〃^∀^〃)ェヘヘ
それは何故か?浴室乾燥が発酵機かわりになるから( ̄∀ ̄*)イヒッ 今日のパンは『抹茶あんぱん』 手作り粒あんを使いたくて、抹茶生地に巻き込んでみました。 粒あんが甘いので(甘さ控えめで作ってはありますが)、生地はややリーン(砂糖バター控えめ)生地にしてあります。 それと、カフェオレ・ブレッドもd( '∇^*)^☆ これはリクエストにお答えして作りました。(写真撮るの忘れた(^_^;)) 1人2つの試食になり、院長と午前勤務のスタッフはランチとして食べてくれました。( ^-^)ρ┳┷┳゜σ(^o^ ) この時期仕込み水の量が難しい。今日はやや少なめにして捏ねたんですが、もう少し減らしてもよかったかな(´・ω・`) でもフワフワ生地になりよかったのですが、捏ねるのが一苦労(艸`= )プ 精進あるのみp(*^-゚)q お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のパン&ケーキ達] カテゴリの最新記事
|