|
テーマ:今日のランチ(38872)
カテゴリ:コ-ラス・絵本クラブ・英語・バドミントン
幼稚園の英語クラブのシャロン先生の提案で
オ-タムクラスとウィンタ-クラスの生徒で クッキングすることになった。 メニュ-は マレ-シア・・・Tau Yu Bac(豚肉と厚揚げ豆腐の料理) 中国・・・・・・白菜と干しえびのス-プ 英国・・・・・・フィッシュ&チップス(あじのフライとポテトフライ) 日本・・・・・・ごはん _・)ぷっ デザ-ト・・・・ANNE(みっくんママ)のシフォンケ-キ 私の担当は・・・・日本のごはん! それが、5キロのお米を2つの炊飯器に分けて 約11合と15合で炊いたんだけど 水加減が・・・(^-^; 私は15合担当でひと目盛り大目に水を入れた。 Kくんママは0.1ミリほど大目に入れた。 「これぐらいでいいよな?」とKくんママに聞かれたときに ちょっともう少し水いれたほうがいいかもな・・・と思いながらも 万が一、私のほうがべしょべしょごはんだったら大変だと思って 「それでいいんとちがう?」 と答えたら・・・ できあがったご飯はどちらもやや硬めだった・・・(^-^; 特に11合のほうは「パエリアか?」って感じのごはんになってしまった・・・。 まあいいか・・・。 大勢でわいわいと料理を作って楽しかった。 マレ-シア料理のおいしいこと、おいしいこと。ご飯によくあった。 あの醤油ベ-スの調味料は日本でも売ってるのかな・・・。 シャロン先生はご主人に買って来てもらったって言ってたけど。 英語クラブのクッキングだったけど、みんな英語は全く使わなかった。(^-^; 帰る前にシャロン先生がなぴちゃんの相手をしてくれて ハイタッチみたいなことしながら「FIVE MEET」と言った。 (確かそうだったと思う・・・) なるほど~と思った。 英語クラブも残すところあと2回。 シャロン先生のお子さんは来年年長さんだけど、 英語クラブはもうおしまいなのかな・・・。 でも、短大を卒業して以来、英語から離れていた私が また英語に興味を持つ機会を作ってくれたシャロン先生に とても感謝している。 本当にありがとうございました★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[コ-ラス・絵本クラブ・英語・バドミントン] カテゴリの最新記事
|