ホームベーカリーでソーセージパンに初チャレンジ!
ホームベーカリー購入後、食パンとピザしか作ってませんでしたが、成型パンにチャレンジしてみました。最初に作ってみたのは、家族で好きなソーセージのパン。レシピはクックパッドで「つくれぽ」が多かったこちらを参考にしました。特に難しいところはありませんでしたが、なんだかイマイチ~かなぁソーセージパン自体は美味しかったようで、娘は山ほど食べてましたが、パン生地がもっちりしていて、私好みじゃありませんでした。 自分好みの食パンを作るにも、粉の種類を変えたり、配合を変えたり試行錯誤したので、ソーセージパンも何度も作ってお気に入りを探すしかないんでしょうねぇ~色々な種類の成型パンを楽しみたいけど、パンの種類ごとに研究するのはちょっと面倒かも。(お料理好きの方なら、これを楽しめるんでしょうけど・・・)最初から好みのパンを作れたらいいけど、人によって「ふんわり」「もっちり」「軽い」などパンの好みは違うから難しいですね。パン作り、奥が深い!!ホームベーカリー レシピ本