|
カテゴリ:料理教室
1月から始めた家庭料理教室。
野菜と魚を中心に、レシピよりも調理テクニックに重点をおく私の教室は もうすぐ半期が終了します。 半期まとめはオキナワ料理。 暑い季節柄からだにあったものをということで、締めくくりました。 7月からもまた後期クラスを始めますが 初回はカレー。 自分も家族もちょっとヤバうま。 いままでカレーやビーフシチューは苦労してましたが、 今までの苦労って一体・・・ って感じのあっけない完成。 野菜オンリーでいきます。 オキナワ料理はもっと実力アップしたいので短期留学しちゃおうかなー。 ま、いつになるかわかりませんが。 常に食を全身(脳も体も)で楽しめる料理教室をめざします。 最近のこころにいい日課 ※よなかに夫と2人で・・・・モンティパイソンのビデオを一日30分ずつみて就寝。「サイクリング野郎危機一髪」はKSGにも見せられることが判明也。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理教室] カテゴリの最新記事
短期留学おいで~~ って今東京 沖縄と同じぐらい暑い!
(June 11, 2007 04:25:03 PM)
半年間お世話になりましたyo~。
ちょっとしたテクニックも「なるほど~」と目から鱗の連続でだったけど、レシピにも毎回マジで「お~!こんな組み合わせ!味付け!うまいっ!!」とやられてたyo~! 教室のみんなも良い人ばかりで月に一度も楽しみなのだyo~。 また半年おしりワールド楽しみにしてまっす! 今度ビデオ見せてyo~。 (June 11, 2007 10:59:44 PM)
後期クラスの料理楽しみにしてます!!
着実に私の中におしりテクが蓄積されてます。 この前、子供のセレクトにより無香料のまっしろ石鹸を使いましたよ。ピュアな感じでよかったです。 何の色もついてないから美しい!(自画自賛) (June 12, 2007 12:48:54 PM)
オーチン@携帯さん
結構熊本は涼しいんだけどそのうちドカンときそうな。。。 東京はもうもうとしていて空気薄くない? オキナワ食興味あるー 我流がよいのか確かめたいなーって思っています。 (June 13, 2007 01:39:58 PM)
かずさん
食べられないものがあっても豊かで楽しい食の世界を紡いでいきたいとおもいます。 がぜんやる気になってきた! チョイボケはお許しください・・・ (June 13, 2007 01:43:18 PM) |