昨日は私が所属する地区の民生委員諸兄姉と横浜へ研修に出かけた。
研修後は、みんなで三浦市三崎漁港方面に半日の小旅行。おいしいものを沢山食べて来た。
三浦市は海産物が豊富なのはもちろんであるが、農産物も有名だ。私のみたところ、特殊な野菜生産に特化している生産者も多いらしい。たくさんの品種の人参や大根、あるいはアンティチョークのような西洋野菜。そうした野菜を私は市場で両手いっぱいに買って来た。ほとんど衝動買いである。旬の小玉スイカ姫甘泉、ズッキーニの各種類(ダイナー、ロマネスコ、ゼルダ・オリーブ、ゴールディー、カスタード)、とうもろこしピュアホワイト、生食用かぼちゃコンリキー、取り立てのキャベツ、-------「山田さんは完全に主婦感覚だ!」と笑われながら。どうせなら「シェフ感覚」と言ってほしかったなー。「シュフ」と「シェフ」、たった一字のちがいじゃないか、面倒くさがらずにさー!
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Last updated
Jun 28, 2017 11:55:13 AM
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