|
カテゴリ:仕込み
梅干し作り ラストです
晴れが続く日に外に干します 先日7月16・17日に干しました! 梅としそに別けます しそは、半分はそのまま瓶に入れて冷蔵庫に もう半分はゆかりにしようと思い、いっしょに外に干しました ![]() 1日目は、夕方まで外に干し夜は梅酢に戻しました ![]() 次の日にもう一度梅を外に干しました 下の写真は2日目のできあがった梅干しです! しその葉は、もっと乾燥させないとゆかりにはならなそうなので 晴れた日を見つけて外に干したいと思っています ![]() 梅干しはもの凄くしょっぱくって美味しかったです ![]() ![]() ![]() にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年07月24日 20時58分42秒
[仕込み] カテゴリの最新記事
|
|