034671 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Cooking and Baking - 料理とお菓子づくりと…!?

Cooking and Baking - 料理とお菓子づくりと…!?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

参加してみました♪
応援よろしくお願いしますm(__)m




にほんブログ村 料理ブログ 菓子パンへ
にほんブログ村

Calendar

Rakuten Card

Profile

t_tぽちを

t_tぽちを

2021年03月25日
XML
カテゴリ:料理
こんにちは!

今日は色々野菜の適当浅漬けを作りました。
白菜が安かったので丸々ひと玉買ってしまいました。

材料はこんな感じです。

白菜 700gぐらい(1/4個ぐらい)
大根 300g
人参 50g
きゅうり 1本

調味料
昆布だし 10~20g
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1(我が家はきび砂糖です)
塩 小さじ 1/2
醤油 大さじ1
鷹の爪 1~2本




切り方はなんでもOKです。
白菜は芯の方は少し小さめに切った方が味が染みやすいです。
今回人参はピーラーで薄くむいています。全ての調味料をジップ袋に入れ軽くもみます。浅漬けの場合は、2~3時間ぐらいで、しっかり漬け込みたい場合は、一晩冷蔵庫で寝かせてください。



浅漬だとあっさりしていて野菜の味が楽しめます。
一晩寝かすと味がしみしみでこれまたうまうまです。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021年03月25日 21時00分07秒
[料理] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Category

カテゴリ未分類

(16)

お菓子

(15)

パン

(15)

料理

(10)

日常

(7)

仕込み

(9)

ヨーグルト

(1)

ペット

(0)

辛いシリーズ

(0)

業務スーパー

(1)

コンビニスイーツ

(1)

© Rakuten Group, Inc.