|
カテゴリ:料理
こんにちは!
今日は色々野菜の適当浅漬けを作りました。 白菜が安かったので丸々ひと玉買ってしまいました。 材料はこんな感じです。 白菜 700gぐらい(1/4個ぐらい) 大根 300g 人参 50g きゅうり 1本 調味料 昆布だし 10~20g 酢 大さじ2 砂糖 大さじ1(我が家はきび砂糖です) 塩 小さじ 1/2 醤油 大さじ1 鷹の爪 1~2本 切り方はなんでもOKです。 白菜は芯の方は少し小さめに切った方が味が染みやすいです。 今回人参はピーラーで薄くむいています。全ての調味料をジップ袋に入れ軽くもみます。浅漬けの場合は、2~3時間ぐらいで、しっかり漬け込みたい場合は、一晩冷蔵庫で寝かせてください。 浅漬だとあっさりしていて野菜の味が楽しめます。 一晩寝かすと味がしみしみでこれまたうまうまです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021年03月25日 21時00分07秒
[料理] カテゴリの最新記事
|
|