イタポケ店長日記
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先日いつもお世話になっている 豊橋の老舗かつぶし屋 「岩瀬商店」代表取締役 岩瀬様より 「かつぶしをイタリアンに合わせられないだろうか?」との話となりました。 やや堅苦しい話になりますがイタリアンと和食は
グルタミン酸とイノシン酸の 組み合わせなので 「面白そうですね!」 と答えていたら早速お店にあるものが届きました
早速、取り出してみると
おお~これは素晴らしい って違う
本当はこちら
さてどう合わせるか試作&試食が楽しみです
PS 当たり前に塩分を抑えた(かつぶしの風味を生かすため!)
カルボナーラなんかにトッピングしたら結構いけたんですが
そんな簡単な物を岩瀬さんは期待してないだろうし
僕も面白くないのでもう少し捻ります。
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イタポケ店長
お気軽されど本格ナポリピザの店「イタリアンポケットタイム」店長のこれまたお気軽なブログです。