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カテゴリ:ランチ dejeuner
今日は同僚のNさんとちょっぴり遅めのランチ。 Nさんがたまに行くというLiberte(リベルタ)というお店に行ってきました。 このお店はホワイトストロガノフの看板がお店の前に立っていて、前から 気にはなっていたのです。しかもブラウンとの2色のストロガノフにもできる のだとか・・。(2倍楽しめていいですよね) 場所は以前ご紹介したお蕎麦屋さん「さ和長」さんの並びにあるお店です。 ただ、今日はなんとなーくお米という気分ではなかったので、ストロガノフは また次回、ということで、ツナとバジルのトマトソースのパスタにしてみました。 トマトソースはじっくり煮込んであります。ツナもバジルもトマトソースに 溶け込んでいて、一見、見ただけではわかりません。私はバジルの香りがとても 好きなので、想像していたのとはちょっと違ったけれど、溶け込んだうまみが ぎゅっと濃縮されていて、これはこれで美味しかったと思います。 それに、これだけじっくり煮込んであるのだもの。お店の自慢のストロガノフは やっぱり美味しいんだろうな・・。なんてまだ食べてもいないストロガノフの味を 想像してしまいました。(やれやれ) Nさんの頼んだ鶏肉のチーズ焼きと一緒に出てきたごはんは五穀米(のよう)でした。 「このごはん、ストロガノフのときも出てくるんですよ。」とNさん。 な、なるほど。 月曜日はサービスデー、コーヒーがついてきます。 ほっと一息、ごちそうさま。 次回来た時は、2色のストロガノフかな。やっぱり。 Liberte(リベルタ) 港区赤坂1-4-6 第1中田ビル1F お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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