565772 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

France好きの美味しいもの日記

France好きの美味しいもの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

バックナンバー

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024

コメント新着

ソースです@ Re:お久しぶりです(11/15) インスタが見たいです。 どうやって探せば…
アユミ@ Re:agete(アガット)のピアスチャーム(06/01) このリングピアスはどちらのブランドか教…
poeme-ut@ Re[1]:パン・ド・カンパーニュ(09/29) macchapartyさん こんばんは。 いつも美味…
macchaparty@ Re:パン・ド・カンパーニュ(09/29) おはようございます。 ご無沙汰してます。…
poeme-ut@ Re[1]:超熟食パンでコロッケを巻く…(08/02) macchapartyさん メンチカツ、わかります…

お気に入りブログ

11月12日 鶏肉の… New! HALたんさん

美しい髪と頭皮を育… ひより510さん

米大統領選挙 徒然2020さん

秋刀魚の塩焼きとア… macchapartyさん

Taketoshiのヨッパー… taketoshi67さん
マンジャーレ、カン… GIGINOさん
FIRE KING MANIA chi-chi☆さん
★MY FAVORITE THINGS★ sanabenさん
Feb 13, 2006
XML
カテゴリ:ランチ dejeuner
ツナバジルパスタ

今日は同僚のNさんとちょっぴり遅めのランチ。

Nさんがたまに行くというLiberte(リベルタ)というお店に行ってきました。
このお店はホワイトストロガノフの看板がお店の前に立っていて、前から
気にはなっていたのです。しかもブラウンとの2色のストロガノフにもできる
のだとか・・。(2倍楽しめていいですよね)

場所は以前ご紹介したお蕎麦屋さん「さ和長」さんの並びにあるお店です。

ただ、今日はなんとなーくお米という気分ではなかったので、ストロガノフは
また次回、ということで、ツナとバジルのトマトソースのパスタにしてみました。

トマトソースはじっくり煮込んであります。ツナもバジルもトマトソースに
溶け込んでいて、一見、見ただけではわかりません。私はバジルの香りがとても
好きなので、想像していたのとはちょっと違ったけれど、溶け込んだうまみが
ぎゅっと濃縮されていて、これはこれで美味しかったと思います。

それに、これだけじっくり煮込んであるのだもの。お店の自慢のストロガノフは
やっぱり美味しいんだろうな・・。なんてまだ食べてもいないストロガノフの味を
想像してしまいました。(やれやれ)

Nさんの頼んだ鶏肉のチーズ焼きと一緒に出てきたごはんは五穀米(のよう)でした。
「このごはん、ストロガノフのときも出てくるんですよ。」とNさん。
な、なるほど。

月曜日はサービスデー、コーヒーがついてきます。
ほっと一息、ごちそうさま。

次回来た時は、2色のストロガノフかな。やっぱり。


Liberte(リベルタ)
港区赤坂1-4-6 第1中田ビル1F





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Feb 13, 2006 09:19:04 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X