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カテゴリ:お菓子作り パン作り
連休最後の日、一日家にいてゆっくりとお菓子を
作ることにしました。今回は、レモンのババロア 「レモン・レフジ・レイター」です。 材料はレモン1個半、お砂糖70g(内大匙2は生ク リームと白身を泡立てるときに使う)、卵3個、 生クリーム1箱、ゼラチン大匙1、クラッカーです。 1.パイ皿にバターを塗っておき、砕いたクラッカー をはりつけておく。 2.ゼラチンはレモン汁にふやかしておき、湯せん にしておく。 3.生クリームは大匙1のお砂糖と一緒に泡立てて おく。 4.黄身をへらで混ぜ、お砂糖を2回に分けてよく混 ぜる。 5.白身を大匙1のお砂糖を入れ泡立てておく。 6.4に2のゼラチンを入れ、混ぜる(湯せん) 7.そこへ泡立てた生クリームを入れ、さらに泡立 てた白身を入れる。 8.冷凍水に浸しながら、ゴムベラでもったりする まで混ぜる。 9.固まりかけてきたらパイ皿にいれ、上から砕い たクラッカーをまぶし、冷やす。 ☆できあがりです☆ 爽やかでいてババロアなのでコクもあります。 ちょっと余ったので、グラスに入れてみました。 久しぶりに連休中は、お菓子を作る気持ちのゆとり ができました。いつもこうだといいのだけれど・・。 あ~。明日からまた普通の生活が待っているー。 滑らかなババロアを口にして、ほんの少し、現実 逃避です。明日からまた頑張ろうっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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