|
テーマ:今日のランチ(39969)
カテゴリ:ランチ dejeuner
GW明けの初日、予想はしていたけれど日常のリ
ズムに乗るのにはちょっと時間がかかりそうです。 気づけばもうお昼の時間。。何があろうと、お昼は しっかりとるのが元気の秘訣です。 今日は赤坂来茶(あかさかくるちゃ)でとりそぼろ ごはんにしました。このお店はTaketoshiさんの ページで紹介されていて前からとても気になって いたお店です。店内には女性のお客さんが多い のですね。けっこう常連さんらしき人も・・。 本日の定食のしゃけの付焼きにも心惹かれたけ れど、それはまたの機会にしました。 少し甘めのとりそぼろが、ほっとさせてくれます。 くつろぎすぎて、ぼ~っとしてしまいました。 そぼろごはん、家で作るときは豚挽肉と生姜をたっ ぷり入れて作るのだけれど、鶏そぼろも好きなんで すね~。う~ん。もしかしたら挽肉料理が好きなの かも。。 食後のお茶を飲みながら、さらにぼ~っとしちゃい ました。やれやれ。明日もリズムに乗るのがたいへ んだな~。 それにしても美味しかった・・。ごちそうさま。 また来まーす。 赤坂来茶(あかさかくるちゃ) 港区赤坂2-10-3 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ランチ dejeuner] カテゴリの最新記事
|