|
テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:お家ごはん
蕪のふろふきを作りたくて昆布とお酒とお水でコトコト…。
上にかけるお味噌は、西京味噌に蕪を煮た昆布出汁とお砂糖を混ぜ、風味付けに柚子胡椒を入れてみました。 赤魚の一夜干し、春菊の胡麻和えに常備菜のひじき。 お豆腐はお酒をふって青ねぎと柚子胡椒をのせてレンジでチン。柚子胡椒の風味が最近お気に入りです。 我が家のお皿は26cmの大きめのものが多いです。 仕事から帰ってきて疲れていてもワンプレートにのせてしまえば片付けも楽ちん。と思っているのですが…さらに欲を言えば木目の大判のトレイが欲しいです。ネットで検索すると、人気で再入荷待ちなのですね。 食卓も素敵に見えて片付けも簡単♪なんて夢のようです(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Feb 14, 2015 07:33:15 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お家ごはん] カテゴリの最新記事
|